El amonio es el producto de la mineralización del nitrógeno en el que permanece el nitrógeno unido de los alimentos y las bacterias convierten los excrementos en NH4 +. Dependiendo del valor de pH, existe un equilibrio entre los iones amonio NH4 + y el amoníaco NH3 en el agua. Si el valor de pH es inferior a 7, predominan los iones de amonio, en gran parte inofensivos, mientras que la presencia de amoníaco aumenta si el valor de pH es superior a 7. El amoníaco es muy peligroso ya que afecta la capacidad respiratoria de los seres vivos. Penetra fácilmente en las células, aumentando el valor del pH e inhibiendo funciones vitales. En un tanque saludable y bien establecido, las bacterias nitrificantes oxidan rápidamente los iones de amonio en nitrito y, a su vez, en nitrato. Si esta cadena de eventos se interrumpe, la concentración de amonio puede aumentar repentinamente. Por lo tanto,
En esta prueba, se mide la concentración total de amonio / amoniaco. En aplicaciones de agua dulce, una concentración total de amonio / amoníaco de 0,1 mg / l (ppm) es normal en condiciones estándar, aunque no se debe exceder un límite superior de 0,5 mg / l (ppm). En agua salada, la concentración total de amonio / amoniaco debe ser inferior a 0,05 mg / l (ppm). Sin embargo, el punto crucial a este respecto es la concentración pura de amoníaco, que depende de la situación general definida por la temperatura, el valor de pH y la concentración total de amonio / amoníaco en el acuario. Después de realizar una medición, se puede determinar la concentración de amoníaco en el agua.
RANGO DE MEDICIÓN:
Rango de medición: 0,02 - 3,0 mg / l (ppm)
Precisión: 0,03 mg / l (ppm)
CONTENIDO DEL PAQUETE:
INSTRUCCIONES DE USO:
Nota: En esta prueba, se mide la concentración total de amonio / amoniaco. Después de realizar una medición, la concentración de amoníaco en el agua se puede determinar usando la tabla a continuación.
Determinación de la concentración total de amonio / amoníaco:
Determinación de la concentración de amoniaco:
Si se conocen el valor de pH y la temperatura del agua, la concentración de amoníaco en el agua se puede determinar usando la tabla siguiente después de que se haya medido la concentración total de amonio / amoníaco.
A partir de aprox. 0,075 mg / l de amoniaco: daño posible
A partir de aprox. 0,1 mg / l de amoniaco: es probable que se produzcan daños potencialmente mortales, especialmente en el caso de los peces jóvenes.
A partir de aprox. 0,23 mg / l de amoníaco: daño potencialmente mortal para todos los peces
Periodo de validez y almacenamiento:
6 meses después de la apertura. Almacenar en un lugar fresco y oscuro.
Tabla para determinar la concentración de amoniaco: FOTO 2