TEST DE MEDICIÓN DE AGUA - DUREZA TOTAL - GH
La dureza total (GH) se refiere a la cantidad de sales de magnesio y de calcio disueltos en el agua. Si la cantidad de estas sales es escasa, se habla de agua blanda, en caso de una cantidad mayor, de agua dura. La indicación de la dureza se realiza casi siempre en grados alemanes (°dH), donde 1 °dH equivale a 10 mg por litro de óxido de calcio disuelto. La concentración de estas sales en el agua influye en las funciones orgánicas de los peces y las plantas, por lo que se debe revisar con regularidad.
El valor óptimo para la dureza total depende de las especies de peces. Muchas especies africanas (p. ej. Aphyosemion) y procedentes del sudeste de Asia (p. ej. Trichogaster) toleran aguas duras. En cambio, p. ej. los carácidos, necesitan agua blanda para estar cómodos. En los acuarios de agua dulce se considera favorable una dureza situada entre 3 y 10 °dH. Consulte a su distribuidor especializado sobre la dureza correcta del agua para sus peces.
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6 meses desde la apertura. Conservar en lugar fresco y oscuro.
Para convertir en otras unidades usuales, véase la tabla: